— Kretische Küche —

Die kretische Küche wird oft auch als "Kreta-Diät" gesprochen und ist in allen Gerichten mit Gemüse, Fleisch und Fisch verwendet.

 

salate mit ol

Der kretische Frühstück ist in der Regel nur Kaffee, Milch, Kekse. Die Backwaren verwenden ausschließlich die gesunde und qualitativ hochwertige kretische Olivenöl
Das Mittagessen wird selten auf Kreta serviert, mit Ausnahme von Feiern wie Ostern und Hochzeiten.
Am frühen Abend wird es verschiedene Vorspeisen, Vorspeisen, Salate, Desserts und Obst serviert.
Die Einheimischen bevorzugen das Abendessen, die nach 21 Uhr Ort meist ist , wenn nicht zu Hause, dann mit der ganzen Familie
oder mit Freunden in einer Taverne, die bis nach Mitternacht warme Mahlzeit serviert.

Braten mit olivenöl


Ein wesentlicher Bestandteil der kretischen Essen ist das Olivenöl, das mit Gemüse, Fleisch, Fisch und Salate in fast allen Gerichten Anwendung findet.
Gemüse auf Kreta sind Spinat, Artischocken, Zucchini, Okraschoten, Bohnen, Kartoffeln, Gurken, Tomaten und Paprika
Die berühmtesten griechischen Salat aus Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven serviert mit Feta-Käse bedeckt mit Oregano würzen und Olivenöl.

 

Gemuse und Salat braucht Olivenöl von feinste

Vorspeisen, wie Meze bekannt ist, bestehen in der Regel aus Fisch, Garnelen, Muscheln, Käse oder Wurst und serviert mit dem Anislikör namens Ouzo
Typische Vorspeisen sind Dolmadakia, gefüllte Wein Blatter mit Reis.

 

Bauern Salat

 

Eine große Auswahl an Fleischgerichten sind typisch für die kretische Küche.
Vor allem Lamm oder Huhn aber auch Schweinefleisch und Kalbfleisch als gegrillt, gebraten oder gekocht.
Seltener wird aufgrund der geringen Bevölkerung, Kaninchen serviert

Das Menü der kretischen Küche bietet auch eine große Auswahl an verschiedenen Fischgerichten.
Frischer Fisch, der vor der lokalen Küste von Kreta gefangen wird.
Verschiedene schmackhafte Fischarten wie zum Beispiel große Schwertfisch, Seezunge, Thunfisch, Sardinen, sondern auch Scampi, kleine Krabben, Hummer, Tintenfisch, Muscheln.

 

oktapus